活動訊息

活動花絮

2014年8月9日 關心腸久事 衛教講座 臺中場
    

台灣腸癌病友協會於2014年8月9日,在台中日內瓦會議中心,舉辦『2014關心腸久事-衛教講座』。會中特別邀請台灣腸癌病友協會理事長暨台中榮民總醫院 大腸直腸外科 王輝明 主任、台中榮民總醫院 大腸直腸外科 蔣鋒帆 醫師、台中中山醫學大學附設醫院 大腸直腸外科 黃啟洲 主任與民視元氣加油站 李心允老師帶來精采的衛教知識,講座當天共有120名民眾、病友及家屬熱烈參與。

活動首先由台灣腸癌病友協會理事長暨台中榮民總醫院 大腸直腸外科 王輝明 主任替講座揭開序幕;緊接而來,由台中榮民總醫院 大腸直腸外科 蔣鋒帆 醫師為大家解說大腸直腸癌的發生與診斷,生活中如發生血便、排便異常與體重突然下降等症狀,應速速就醫,更重要的是要定期做篩檢,達成提早發現提早治療之成效。除了大腸癌的發生與診斷外,台中中山醫學大學附設醫院 大腸直腸外科 黃啟洲 主任更帶來大腸癌的治療現況與術後照護,隨著醫藥科技進步,大腸癌的治療已非同日而語,大腸癌已非絕症,而是有機會可以治療的,只要勇敢接受治療,存活期也是可以預期的。講座最後別安排民視元氣開講 李心允老師帶來精彩的腸胃蠕動健康操,讓民眾可以在上班、家中等空閒時間做操運動,讓腸胃蠕動更加順暢。