活動訊息

活動花絮

2014年8月23日 關心腸久事 衛教講座 高雄場
    

台灣腸癌病友協會於2014年8月23日,在高雄國立科學工藝博物館,舉辦『2014關心腸久事-衛教講座』。會中特別邀請高雄醫學大學附設中和紀念醫院 王照元副院長、高雄榮民總醫院 大腸直腸外科 王瑞和主任與高雄長庚紀念醫院 直腸肛門科 陳鴻華醫師擔任此次講座講師,講座當天共有171名民眾、病友及家屬熱烈參與。

活動首先由台灣腸癌病友協會王照元秘書長開場,說明協會成立與服務宗旨,期望透過講座的交流平台,讓民眾獲得更多與醫師面對面互動的機會。接著由高雄榮民總醫院 大腸直腸外科 王瑞和主任替民眾解說大腸癌的診斷與發生情況,透過解說,可以讓民眾了解大腸癌的早期症狀,做好預防的效果;緊接而來,由高雄長庚紀念醫院 直腸肛門科 陳鴻華醫師為大家解說大腸直腸癌的治療趨勢與未來發展,透過此主題,讓民眾了解最新的診斷及治療方式及術後的保健防治之道。除了大腸癌的治療與照護,有更多的民眾希望能夠透過病友之間經驗分享,獲得不同的生活保健方式,因此,講座特別安排病友帶精彩的罹癌經驗分享,讓民眾可以透過抗癌經驗交流,獲得更多的抗癌經驗。

最後的QA時間,在高雄三大醫學中心大腸直腸癌領域三位主任的帶領下,為民眾所提問題做更詳細的諮詢和回答;會後並提供餐點讓民眾盡情享用。